Stuttgarter Nachrichten: Lebensmittelkontrollen

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Tag für Tag schwärmen in Baden-Württemberg 350
Lebensmittelkontrolleure aus, um in die Töpfe von Restaurants zu
gucken, das Fleisch von Metzgereien zu beschnüffeln und Proben zu
nehmen von Tabak, Kosmetika und Haushaltsgeräten. Das erscheint auf
den ersten Blick viel und verleitet dazu, sich in Sicherheit zu
wiegen. Wer sich allerdings bewusst macht, wie viele Wurst- und
Käsesorten allein ein mittelgroßer Supermarkt anbietet, und wer
bedenkt, dass allein im Südwesten 230 000 Betriebe mit
Lebensmitteln hantieren, der sieht ein: Das Netz ist grob geknüpft,
mehr als Stichproben sind nicht drin. Das wäre auch mit zusätzlichen
tausend Kontrolleuren nicht viel anders, dafür ist das Warenangebot
einfach zu umfangreich.

Pressekontakt:
Stuttgarter Nachrichten
Chef vom Dienst
Joachim Volk
Telefon: 0711 / 7205 – 7110
cvd@stn.zgs.de

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