Gesunde Ernährung ist nicht viel teurer als
ungesunde. Für den Einkauf von Obst, Gemüse, Fisch und Nüssen müssen
Verbraucher bei gleicher Kalorienzufuhr im Schnitt nur 1,10 Euro mehr
ausgeben als für ungesunde Kost mit Fertiggerichten, Fleisch und
weißem Getreide, berichtet die „Apotheken Umschau“. Die Berechnung
stammt aus einer internationalen Studie von Forschern der Harvard
School of Public Health (USA), die auch europäische Länder einbezog.
Die Kosten gesunder Lebensmittel könnten sinken, wenn Vertrieb und
Marketing optimiert würden, so die Forscher.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 3/2014 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de