Wenn es um Snacks im Sommer geht, setzen die Deutschen weiterhin auf Altbewährtes: Frisches Obst (41…
WeiterlesenSchlagwort: essenundtrinken

Repräsentative Umfrage: Große Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt in Deutschland
Die Menschen in Deutschland schätzen die große Auswahl an Lebensmitteln nicht nur als Konsumfreiheit, sondern auch…
Weiterlesen
Die neue Lust aufs Hotelrestaurant
- Hotelrestaurants in Deutschland verzeichnen 11 % mehr Gäste im Vergleich zum Vorjahr* - 62 %…
Weiterlesen
Weinlese 2025 / Blick in die Weinberge stimmt optimistisch
Die deutschen Winzerinnen und Winzer der 13 Weinbaugebiete können mit Zuversicht auf die Weinlese 2025 blicken:…
Weiterlesen
8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers in München – Nuancen entscheiden
Biersommeliers leisten einen unverzichtbaren Beitrag für das Kulturgut Bier. Ihre fundierten Fachkenntnisse und kommunikativen Fähigkeiten werden…
Weiterlesen
Aktuelle Umfrage: Mehrheit der Deutschen schätzt Sekt, Wein und Spirituosen als Genuss- und Kulturgut / Bewusster Genuss prägt den Trinkstil
In der der zuletzt intensivierten medialen Debatte um gesundheitsverträglichen Konsum alkoholischer Getränke blieb bisher die Frage…
Weiterlesen
Die Michelin Guide Ceremony 2025 in Frankfurt: Deutschlands Sternenflotte wird immer größer
Mit den Besten zu Tisch! Deutschlands kulinarische Elite traf sich in Frankfurt am Main zur feierlichen…
Weiterlesen
Besser mit Bohne! / Von Geistesblitzen bis Superkraft / Kreative Fakten im Tchibo Kaffeereport 2025
Kaffee besitzt eine Superkraft! Er erweckt nicht nur müde Gemüter wieder zum Leben, sondern sorgt auch…
Weiterlesen
Spendenaktion für „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern e. V.“ / Grillen & Gutes tun: Netto verkauft Spendenwurst für den guten Zweck
Passend zum Internationalen Kindertag engagiert sich Netto Marken-Discount ein weiteres Mal für benachteiligte Kinder in Deutschland:…
Weiterlesen
Fang des Tages: In Kooperation mit Nordsee serviert Heinz seinen Kunden eine neue Remoulade
Die beiden Unternehmen Heinz und NORDSEE sind die Experten, wenn es um leckeres Essen und die…
Weiterlesen
OLIO AWARD 2025 – Die besten Olivenöle des Jahres
- Eine Woche schnuppern und schmecken: Jury testete 300 Olivenöle des neuen Jahrgangs 2024/25 in Blindverkostung…
Weiterlesen
Mediterranes Flair trifft feine Meersalz-Würze / So wird die Gartenparty zum Genuss-Highlight
Sonnige Klänge aus Italien, Spanien oder Griechenland, mediterrane Kräutertöpfe auf dem Tisch und strahlende Terrakottafarben -…
Weiterlesen
Neue Gastronomie-Studie: 57% der Deutschen sparen beim Essengehen
Es ist ein deutliches Signal: In einer aktuellen Umfrage* von YouGov und dem Online-Druck- und Design-Unternehmen…
Weiterlesen
Repräsentative Umfrage / Auf ins Abenteuer! 85% aller Familien in Deutschland wünschen sich mehr Mikroabenteuer in ihrem Alltag
Unser Alltag wird zunehmend herausfordernder - zwischen Schule, Beruf, Haushalt und Alltagsverpflichtungen bleibt oft wenig Zeit…
WeiterlesenMo Shanneik von der TM Foodsolutions GmbH & Co. KG: Mit innovativen Gesamtkonzepten zum Top-Caterer für Großveranstaltungen
Vom Burrito bis zur hawaiianischen Bowl und vom Foodtruck bis zum Show-Cooking-Element – in ihrem vielfältigen…
Weiterlesen
Aufbruchsstimmung in der Branche: INTERNORGA-Umfrage zeigt neuen Optimismus
Grund zur Hoffnung trotz Herausforderungen: Die Ergebnisse der INTERNORGA Online-Umfrage zeigen, dass viele Unternehmen aus der…
Weiterlesen
Italian Trade Agency: positive Bilanz für italienischen Gemeinschaftsauftritt auf der BIOFACH 2025
65 Unternehmen aus 16 italienischen Regionen präsentierten ihre kulinarischen Highlights und gaben Einblick in die Vielfalt…
Weiterlesen
Veganuarys Einfluss spürbarer denn je: Bilanz des veganen Januars zeigt, wie unaufhaltsam sich unsere Ernährung verändert
- Internationaler Erfolg: Erneut probieren mehr als 25 Millionen Menschen die vegane Ernährung aus - Veganuary…
Weiterlesen
Fisch zum Fest: Das isst Deutschland an Weihnachten 2024
Fisch gehört an Weihnachten bei vielen Deutschen zum Festtagsessen. Laut einer aktuellen repräsentativen Umfrage des Meinungsforschungsinstituts…
Weiterlesen
Bio-Weingut Zwölberich 2.0 / Neuer Webauftritt und Online-Shop mit KI-gestütztem Chatbot-Experiment
Das 1711 gegründete Weingut Zwölberich geht mit einem neuen Webauftritt inklusive Online-Shop und einem experimentellen, KI-gestützten…
Weiterlesen
Zuwachs bei den BIOSpitzenköchen / Sophia Hoffmann und René Müller treiben nachhaltige Gastronomie voran
Nachhaltig kochen: Für alle, mit allen! - Dieses Leitprinzip ist für die neuen Mitglieder der Kochvereinigung…
WeiterlesenOhne Verzicht durch die Weihnachtszeit: 5 Snacks, die lecker schmecken und beim Abnehmen helfen
Die Weihnachtszeit gilt als Hochsaison für süße und herzhafte Köstlichkeiten. Ob Lángos, Kartoffelpuffer, Butterplätzchen oder Churros,…
Weiterlesen
Ernährungswende / Klüh Catering bereichert sein kulinarisches Angebot um pflanzliche Vollei-Alternative
Klüh Catering erweitert ab sofort sein gastronomisches Angebot für Flexitarier, Veganer und ernährungsbewusste Tischgäste durch eine…
Weiterlesen
Koffeinfreier Genuss für jeden Lifestyle: 100 % Geschmack – 0 % Verzicht / Neue Vielfalt mit Lavazza Decaf – volles Caffè-Aroma, jederzeit genießbar
Veganuary, Dry oder Red January - zum Jahreswechsel rücken Challenges und Vorsätze rund um einen bewussten…
Weiterlesen
Touchdown für eine sensationelle Partnerschaft / Original Wagner Pizza kooperiert mit den Kansas City Chiefs
American Football und Pizza passen perfekt zusammen. Das wissen auch die Verantwortlichen der Kansas City Chiefs…
Weiterlesen
Im Land der Schnellesser: Die Deutschen mögen es sättigend und lecker – und das in maximal 30 Minuten / Repräsentative Bevölkerungsumfrage zum Thema Mittagspause
Bei Angestellten in Deutschland - ob vor Ort oder im Homeoffice - dauert die Mittagspause nur…
Weiterlesen
Invest im Veggie-Bereich / Zur Mühlen Gruppe beteiligt sich an Fermentations-Start-Up Nosh
Die zur Mühlen Gruppe (ZMG) mit Sitz in Böklund tritt erstmals als Investor für ein Food-Start-Up…
Weiterlesen
Genuss trifft Technologie: So revolutioniert KI unsere Esskultur
Der beliebte Podcast Food Fak(t) startet eine dreiteilige Serie, die enthüllt, wie Künstliche Intelligenz (KI) die…
Weiterlesen
In My Savings Food Era – Deutsche sparen aber nicht beim Konzerterlebnis
- Angelehnt an den Social Media Trend "In My Era", zeigt neue Verbraucherstudie, in welcher "Food…
Weiterlesen