- Hotelrestaurants in Deutschland verzeichnen 11 % mehr Gäste im Vergleich zum Vorjahr* - 62 %…
WeiterlesenSchlagwort: gastronomie

rbb24 Recherche exklusiv: Lieferando streicht Lieferfahrer-Stellen in Potsdam
### KORREKTUR: d. vorherigen gleichl. Meldung; zweiter Absatz "insgesamt 2.000 Fahrer AB Ende des Jahres entlassen"…
Weiterlesen
Die Michelin Guide Ceremony 2025 in Frankfurt: Deutschlands Sternenflotte wird immer größer
Mit den Besten zu Tisch! Deutschlands kulinarische Elite traf sich in Frankfurt am Main zur feierlichen…
Weiterlesen
Muttertagstrend: Über die Hälfte der Mütter (55 %) reserviert ihr Festmahl im Restaurant selbst
- Fast die Hälfte (47 %) der Deutschen plant am Muttertag einen Restaurantbesuch.* - Mehr als…
Weiterlesen
Lightspeed-Umfrage: Mehr als 50 % der Gäste stehen auf digitale Treueprogramme / 5 Tipps, wie Gastronomen sie jetzt richtig für sich nutzen
Der Trend zur Digitalisierung verändert das Restauranterlebnis und Gästewünsche: Eine repräsentative YouGov-Umfrage im Auftrag von Lightspeed,…
Weiterlesen
Endlich Entlastung für die Systemgastronomie: 7 Prozent Mehrwertsteuer dauerhaft gesichert! / Regierungskoalition bringt Erleichterungen bei Steuern und Bürokratie
Die Systemgastronomie feiert einen ihrer größten politischen Erfolge der vergangenen Jahre: Die neue Regierungskoalition hat sich…
Weiterlesen
Neue Gastronomie-Studie: 57% der Deutschen sparen beim Essengehen
Es ist ein deutliches Signal: In einer aktuellen Umfrage* von YouGov und dem Online-Druck- und Design-Unternehmen…
Weiterlesen
Bundesverband der Systemgastronomie appelliert an die neue Bundesregierung: Ergebnisse der Sondierungen im Koalitionsvertrag verankern
Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) fordert die Verhandlungsgruppen von CDU/CSU und SPD auf, die…
Weiterlesen
Tarifverhandlungen der Systemgastronomie abgeschlossen / BdS und NGG einigen sich auf fairen Tarifvertrag für die rund 120.000 Beschäftigten und 830 Unternehmen der Branche
Nach intensiven Verhandlungsrunden sind die Tarifverhandlungen in der Systemgastronomie im Rahmen des freiwillig vereinbarten Schlichtungsverfahrens erfolgreich…
Weiterlesen
Repräsentative Umfrage digitale Gastronomie: Gäste sind bereit – Branche sollte Potenziale nutzen
- Online-Präsenz unverzichtbar: 70 % der deutschen Restaurantbesucher nutzen digitale Plattformen zur Suche nach Lokalen -…
Weiterlesen
Aufbruchsstimmung in der Branche: INTERNORGA-Umfrage zeigt neuen Optimismus
Grund zur Hoffnung trotz Herausforderungen: Die Ergebnisse der INTERNORGA Online-Umfrage zeigen, dass viele Unternehmen aus der…
Weiterlesen
Neue Mitgliedschaft / Klüh Catering tritt Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur bei
Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, ist Gründungsmitglied in der Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur (AVE), die…
Weiterlesen
Zuwachs bei den BIOSpitzenköchen / Sophia Hoffmann und René Müller treiben nachhaltige Gastronomie voran
Nachhaltig kochen: Für alle, mit allen! - Dieses Leitprinzip ist für die neuen Mitglieder der Kochvereinigung…
WeiterlesenAzubiSolution: Wie Hotellerie und Gastronomie dem Personalmangel die Stirn bieten können
Manchen Branchen fällt es ganz besonders schwer, qualifiziertes Personal für ihre offenen Stellen zu finden -…
Weiterlesen
NGG vertagt Verhandlungen auf November: Statement von BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert zur zweiten Tarifverhandlungsrunde in der Systemgastronomie
"Die zweite Runde der Tarifverhandlungen der Systemgastronomie zwischen dem Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) und…
Weiterlesen
Unterstützung der LGBTQIA+-Community: Lieferando launcht deutschlandweiten queerfreundlichen Restaurantführer
- Lieferando startet den Lieferando Pride Guide mit queerfreundlichen Restaurants - Der Guide ist eine Reaktion…
Weiterlesen
Sebastian Münzenmaier: Bundesregierung darf Sterben der Gastronomie nicht länger ignorieren
Nach neuesten Erhebungen haben im ersten Halbjahr 2024 bereits über 550 Gastronomiebetriebe Insolvenz angemeldet. Zu befürchten…
Weiterlesen
BdS erwartet Entgegenkommen der NGG – Statement von BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert zum Start der Tarifverhandlungen in der Systemgastronomie
"Die heutige erste Runde der Tarifverhandlungen zwischen dem Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) und der…
Weiterlesen
In My Savings Food Era – Deutsche sparen aber nicht beim Konzerterlebnis
- Angelehnt an den Social Media Trend "In My Era", zeigt neue Verbraucherstudie, in welcher "Food…
Weiterlesen
Wer Flexitarisch is(s)t, ist zufriedener! / Repräsentative Umfrage von Burger King® zum Iss-flexitarisch-Tag gibt überraschende Einblicke
- Repräsentative Umfrage in Deutschland bestätigt: Flexitarierinnen und Flexitarier sind am zufriedensten mit ihrem Leben -…
Weiterlesen
BEAM / Hospitality Gamechanger Summit
Am 6. und 7. Juni wird Bozen Schauplatz einer Revolution in der Hospitality-Branche: BEAM. An diesen…
Weiterlesen
Hotel Zumnorde übergibt zum 3. Mal Badezimmeraccessoires an den Kinderhospiz Mitteldeutschland Nordhausen e.V.
Aller guten Spenden sind drei
Weiterlesen
Hotel Zumnorde spendet an Lernen-Verstehen-Fördern e.V.
Mit Geldgeschenk in das Jahr 2018
WeiterlesenMit Ideen gegen den Regelwahn
Ein Unternehmen bietet dem Nichtraucherschutz Paroli
Weiterlesen