Die neue Lust aufs Hotelrestaurant

- Hotelrestaurants in Deutschland verzeichnen 11 % mehr Gäste im Vergleich zum Vorjahr* - 62 %…

Weiterlesen

rbb24 Recherche exklusiv: Lieferando streicht Lieferfahrer-Stellen in Potsdam

### KORREKTUR: d. vorherigen gleichl. Meldung; zweiter Absatz "insgesamt 2.000 Fahrer AB Ende des Jahres entlassen"…

Weiterlesen

Die Michelin Guide Ceremony 2025 in Frankfurt: Deutschlands Sternenflotte wird immer größer

Mit den Besten zu Tisch! Deutschlands kulinarische Elite traf sich in Frankfurt am Main zur feierlichen…

Weiterlesen

Muttertagstrend: Über die Hälfte der Mütter (55 %) reserviert ihr Festmahl im Restaurant selbst

- Fast die Hälfte (47 %) der Deutschen plant am Muttertag einen Restaurantbesuch.* - Mehr als…

Weiterlesen

Lightspeed-Umfrage: Mehr als 50 % der Gäste stehen auf digitale Treueprogramme / 5 Tipps, wie Gastronomen sie jetzt richtig für sich nutzen

Der Trend zur Digitalisierung verändert das Restauranterlebnis und Gästewünsche: Eine repräsentative YouGov-Umfrage im Auftrag von Lightspeed,…

Weiterlesen

Endlich Entlastung für die Systemgastronomie: 7 Prozent Mehrwertsteuer dauerhaft gesichert! / Regierungskoalition bringt Erleichterungen bei Steuern und Bürokratie

Die Systemgastronomie feiert einen ihrer größten politischen Erfolge der vergangenen Jahre: Die neue Regierungskoalition hat sich…

Weiterlesen

Neue Gastronomie-Studie: 57% der Deutschen sparen beim Essengehen

Es ist ein deutliches Signal: In einer aktuellen Umfrage* von YouGov und dem Online-Druck- und Design-Unternehmen…

Weiterlesen

Bundesverband der Systemgastronomie appelliert an die neue Bundesregierung: Ergebnisse der Sondierungen im Koalitionsvertrag verankern

Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) fordert die Verhandlungsgruppen von CDU/CSU und SPD auf, die…

Weiterlesen

Tarifverhandlungen der Systemgastronomie abgeschlossen / BdS und NGG einigen sich auf fairen Tarifvertrag für die rund 120.000 Beschäftigten und 830 Unternehmen der Branche

Nach intensiven Verhandlungsrunden sind die Tarifverhandlungen in der Systemgastronomie im Rahmen des freiwillig vereinbarten Schlichtungsverfahrens erfolgreich…

Weiterlesen

Repräsentative Umfrage digitale Gastronomie: Gäste sind bereit – Branche sollte Potenziale nutzen

- Online-Präsenz unverzichtbar: 70 % der deutschen Restaurantbesucher nutzen digitale Plattformen zur Suche nach Lokalen -…

Weiterlesen

Aufbruchsstimmung in der Branche: INTERNORGA-Umfrage zeigt neuen Optimismus

Grund zur Hoffnung trotz Herausforderungen: Die Ergebnisse der INTERNORGA Online-Umfrage zeigen, dass viele Unternehmen aus der…

Weiterlesen

Neue Mitgliedschaft / Klüh Catering tritt Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur bei

Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, ist Gründungsmitglied in der Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur (AVE), die…

Weiterlesen

Zuwachs bei den BIOSpitzenköchen / Sophia Hoffmann und René Müller treiben nachhaltige Gastronomie voran

Nachhaltig kochen: Für alle, mit allen! - Dieses Leitprinzip ist für die neuen Mitglieder der Kochvereinigung…

Weiterlesen

AzubiSolution: Wie Hotellerie und Gastronomie dem Personalmangel die Stirn bieten können

Manchen Branchen fällt es ganz besonders schwer, qualifiziertes Personal für ihre offenen Stellen zu finden -…

Weiterlesen

NGG vertagt Verhandlungen auf November: Statement von BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert zur zweiten Tarifverhandlungsrunde in der Systemgastronomie

"Die zweite Runde der Tarifverhandlungen der Systemgastronomie zwischen dem Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) und…

Weiterlesen

Unterstützung der LGBTQIA+-Community: Lieferando launcht deutschlandweiten queerfreundlichen Restaurantführer

- Lieferando startet den Lieferando Pride Guide mit queerfreundlichen Restaurants - Der Guide ist eine Reaktion…

Weiterlesen

Sebastian Münzenmaier: Bundesregierung darf Sterben der Gastronomie nicht länger ignorieren

Nach neuesten Erhebungen haben im ersten Halbjahr 2024 bereits über 550 Gastronomiebetriebe Insolvenz angemeldet. Zu befürchten…

Weiterlesen

BdS erwartet Entgegenkommen der NGG – Statement von BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert zum Start der Tarifverhandlungen in der Systemgastronomie

"Die heutige erste Runde der Tarifverhandlungen zwischen dem Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) und der…

Weiterlesen

In My Savings Food Era – Deutsche sparen aber nicht beim Konzerterlebnis

- Angelehnt an den Social Media Trend "In My Era", zeigt neue Verbraucherstudie, in welcher "Food…

Weiterlesen

Wer Flexitarisch is(s)t, ist zufriedener! / Repräsentative Umfrage von Burger King® zum Iss-flexitarisch-Tag gibt überraschende Einblicke

- Repräsentative Umfrage in Deutschland bestätigt: Flexitarierinnen und Flexitarier sind am zufriedensten mit ihrem Leben -…

Weiterlesen

BEAM / Hospitality Gamechanger Summit

Am 6. und 7. Juni wird Bozen Schauplatz einer Revolution in der Hospitality-Branche: BEAM. An diesen…

Weiterlesen

Hotel Zumnorde übergibt zum 3. Mal Badezimmeraccessoires an den Kinderhospiz Mitteldeutschland Nordhausen e.V.

Aller guten Spenden sind drei

Weiterlesen

Hotel Zumnorde spendet an Lernen-Verstehen-Fördern e.V.

Mit Geldgeschenk in das Jahr 2018

Weiterlesen

Mit Ideen gegen den Regelwahn

Ein Unternehmen bietet dem Nichtraucherschutz Paroli

Weiterlesen