Der Verlust des MSC-Siegels für Nordsee-Seelachs wirft Fragen auf: Was steckt dahinter? Was bedeutet das für…
WeiterlesenSchlagwort: lebensmittel

Boden, Regionalität, Vertrauen – neue Umfrage zeigt: Verbraucherinnen und Verbraucher wollen Landwirtschaft aus der Region stärken
Forum Moderne Landwirtschaft veröffentlicht aktuellen "Kompass" zu den Themen Boden, Regionalität und Vertrauen in den Pflanzenschutz…
Weiterlesen
Korrektur zur Umfrage: Nur 11,6 % der Deutschen vertrauen den Tierwohl-Versprechen der Supermärkte
Bei der ersten Veröffentlichung der aktuellen Civey-Umfrage zum Vertrauen in Supermärkte (19.08.2025 um 10:00 Uhr) kam…
Weiterlesen
Umfrage: Nur 11,4 % der Deutschen vertrauen den Tierwohl-Versprechen der Supermärkte
Eine bundesweite Befragung zeigt, dass das Vertrauen gegenüber Supermärkten und Discountern beim Thema Tierwohl insgesamt gering…
Weiterlesen
Repräsentative Umfrage: Große Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt in Deutschland
Die Menschen in Deutschland schätzen die große Auswahl an Lebensmitteln nicht nur als Konsumfreiheit, sondern auch…
Weiterlesen
Korrektur: Jede*r Deutsche wirft im Schnitt Lebensmittel im Wert von 372,50 Euro pro Jahr weg
Korrigierte Fassung der Meldung vom 17.07.2025 10:55 (Bitte beachten Sie die geänderte Fußnote (1). Es folgt…
Weiterlesen
Nach UN-Kürzungen: Kaum noch Lebensmittel für Flüchtlinge in Uganda / HI-Umfrage: Menschen mit Behinderungen besonders betroffen
Die internationale Hilfsorganisation Handicap International (HI) hat in Uganda 1.280 Geflüchtete in acht Lagern gefragt, ob…
Weiterlesen
Mestemacher-Gruppe wird selbstständiger Teil der RUF-Gruppe
Die Gesellschafter der RUF-Gruppe erwerben die operativen Unternehmen der Mestemacher Unternehmensgruppe. Die Unternehmen der Mestemacher-Gruppe werden…
Weiterlesen
Lidl erhält Deutschen Preis für Unternehmensengagement / Gemeinsam mit brotZeit e.V. macht sich Lidl für Chancengerechtigkeit unter Kindern stark
Lidl in Deutschland ist für seinen Einsatz an Grund- und Förderschulen mit dem Deutschen Preis für…
Weiterlesen
Spendenaktion für „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern e. V.“ / Grillen & Gutes tun: Netto verkauft Spendenwurst für den guten Zweck
Passend zum Internationalen Kindertag engagiert sich Netto Marken-Discount ein weiteres Mal für benachteiligte Kinder in Deutschland:…
Weiterlesen
Speiseöle sind wieder beliebter
Die Nachfrage nach Speiseölen ist 2024 gestiegen. Das beliebteste Speiseöl der Deutschen ist Rapsöl, gefolgt von…
Weiterlesen
OLIO AWARD 2025 – Die besten Olivenöle des Jahres
- Eine Woche schnuppern und schmecken: Jury testete 300 Olivenöle des neuen Jahrgangs 2024/25 in Blindverkostung…
Weiterlesen
Mediterranes Flair trifft feine Meersalz-Würze / So wird die Gartenparty zum Genuss-Highlight
Sonnige Klänge aus Italien, Spanien oder Griechenland, mediterrane Kräutertöpfe auf dem Tisch und strahlende Terrakottafarben -…
Weiterlesen
Kraftstoff für Kopf und Körper: Deutsche Geflügelwirtschaft wird Partner der YES!CON 2025
Gesunde und nährstoffreiche Ernährung - wichtiger Wegbegleiter bei der Genesung nach einer Krebserkrankung Die deutsche Geflügelwirtschaft…
Weiterlesen
Muttertag 2025: So viel investieren die Deutschen in ihre Mamas
Umfrage* zum Muttertag zeigt: Söhne geben mehr aus, der Gen Z ist die Mama am meisten…
Weiterlesen
Gaza: Ohne Hilfe haben acht von zehn Familien nichts zu essen
Seit zwei Monaten erreichen keine humanitären Hilfsgüter mehr den Gazastreifen. Das Welternährungsprogramm (WFP) meldet, dass die…
Weiterlesen
Am 2. Mai ist Weltthunfischtag – und es gibt endlich gute Nachrichten!
Thunfisch ist buchstäblich in aller Munde. Fast zwei Drittel (63,3 %) der Deutschen essen mindestens einmal…
Weiterlesen
Rapsblüte 2025 / Winterraps: Eine globale Pflanze mit deutschen Wurzeln
Die leuchtend gelben Blüten des Winterrapses prägen im Frühjahr nicht nur die deutschen Landschaften, sondern auch…
Weiterlesen
EDEKA Stiftung lässt Kitas aufblühen: 3.100 Gemüsebeete für nachhaltige Ernährungsbildung
- "Gemüsebeete für Kids" startet in die neue Saison - Bildungsprojekt vermittelt Kita-Kids Wissen über gesunde…
Weiterlesen
Sudan: Vorräte für eine Million Menschen in Zamzam-Camp gehen zur Neige
Im größten Vertriebenencamp des Sudan werden in wenigen Tagen die Lebensmittel und Medikamente ausgehen. Aufgrund der…
Weiterlesen
ZDG-Präsident Goldnick: Anstehende Regierung muss Chancen nutzen für eine zukunftsfähige Agrar- und Ernährungswirtschaft
Die anstehenden Koalitionsverhandlungen bieten die Gelegenheit, eine praxisorientierte und wirtschaftlich tragfähige Agrar- und Ernährungspolitik auf den…
Weiterlesen
Dachser wird Logistikpartner der Tafel Deutschland
Erklärtes Ziel der Zusammenarbeit ist es, mit professionellen Logistikstrukturen mehr Nahrungsmittelspenden für die Tafeln zu generieren.…
Weiterlesen
Innovationskompass 2025: Deutsche Verbraucher fordern mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft
Eine aktuelle Studie des Forum Moderne Landwirtschaft (http://www.moderne-landwirtschaft.de) in Zusammenarbeit mit dem Umfrageunternehmen Civey (http://www.civey.com) zeigt:…
Weiterlesen
Italian Trade Agency: positive Bilanz für italienischen Gemeinschaftsauftritt auf der BIOFACH 2025
65 Unternehmen aus 16 italienischen Regionen präsentierten ihre kulinarischen Highlights und gaben Einblick in die Vielfalt…
Weiterlesen
Neue Mitgliedschaft / Klüh Catering tritt Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur bei
Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, ist Gründungsmitglied in der Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur (AVE), die…
Weiterlesen
18,4 Prozent mehr Absatz für GEPA-Schokoprodukte / Wachstum entgegen Trend
Mit ihren Schokoprodukten geht Fair Trade-Pionierin GEPA weiter auf Erfolgskurs. Entgegen dem Branchentrend hat sie 2024…
Weiterlesen
Brotbox-Bewusstsein 2025 / Kinder und Eltern sind offen für vegane Brotbeläge
Große Lunchbox-Umfrage unter Kindern und Eltern Eine Frage, die in Millionen Familien täglich diskutiert wird und…
Weiterlesen
EU4Regions – Wie die EU-Kohäsionspolitik lokale Herausforderungen löst und grenzüberschreitende Zusammenarbeit stärkt
Die EU-Kohäsionspolitik fördert den Zusammenhalt zwischen den europäischen Regionen. Mit dem Projekt "EU4Regions" werden umfassende multimediale…
Weiterlesen
Honigproben gegen Honigverfälschung
Der Deutsche Imkerbund unterstützt das EU-Projekt HarmHoney zur Bekämpfung von Honigbetrug. Mit Beginn des neuen Jahres…
Weiterlesen
Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Ernährungsindustrie sichern / Wahlforderungen von BVE und ANG
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. (ANG) haben ihre…
Weiterlesen