Dachser wird Logistikpartner der Tafel Deutschland

Erklärtes Ziel der Zusammenarbeit ist es, mit professionellen Logistikstrukturen mehr Nahrungsmittelspenden für die Tafeln zu generieren.…

Weiterlesen

Innovationskompass 2025: Deutsche Verbraucher fordern mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft

Eine aktuelle Studie des Forum Moderne Landwirtschaft (http://www.moderne-landwirtschaft.de) in Zusammenarbeit mit dem Umfrageunternehmen Civey (http://www.civey.com) zeigt:…

Weiterlesen

Italian Trade Agency: positive Bilanz für italienischen Gemeinschaftsauftritt auf der BIOFACH 2025

65 Unternehmen aus 16 italienischen Regionen präsentierten ihre kulinarischen Highlights und gaben Einblick in die Vielfalt…

Weiterlesen

Neue Mitgliedschaft / Klüh Catering tritt Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur bei

Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, ist Gründungsmitglied in der Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur (AVE), die…

Weiterlesen

18,4 Prozent mehr Absatz für GEPA-Schokoprodukte / Wachstum entgegen Trend

Mit ihren Schokoprodukten geht Fair Trade-Pionierin GEPA weiter auf Erfolgskurs. Entgegen dem Branchentrend hat sie 2024…

Weiterlesen

Brotbox-Bewusstsein 2025 / Kinder und Eltern sind offen für vegane Brotbeläge

Große Lunchbox-Umfrage unter Kindern und Eltern Eine Frage, die in Millionen Familien täglich diskutiert wird und…

Weiterlesen

EU4Regions – Wie die EU-Kohäsionspolitik lokale Herausforderungen löst und grenzüberschreitende Zusammenarbeit stärkt

Die EU-Kohäsionspolitik fördert den Zusammenhalt zwischen den europäischen Regionen. Mit dem Projekt "EU4Regions" werden umfassende multimediale…

Weiterlesen

Honigproben gegen Honigverfälschung

Der Deutsche Imkerbund unterstützt das EU-Projekt HarmHoney zur Bekämpfung von Honigbetrug. Mit Beginn des neuen Jahres…

Weiterlesen

Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Ernährungsindustrie sichern / Wahlforderungen von BVE und ANG

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. (ANG) haben ihre…

Weiterlesen

Politisches Farbenspiel auf dem Grill / Wählen an Urne und Wursttheke

"Chef, können wir nicht mal ne Bratwurstwahl machen?" Mit der flapsigen Bemerkung von Alex fing alles…

Weiterlesen

„Mach´s dir leicht“: 85% der Deutschen mit Neujahrsvorsätzen sind an diesen gescheitert – iglo unterstützt den relaxten und bewussteren Jahresstart / Repräsentative Umfrage zu Neujahrsvorsätzen

- Repräsentative Bevölkerungsumfrage zeigt: Deutsche scheitern mit ihren Neujahrsvorsätzen - Die Herausforderung: Viele Menschen machen es…

Weiterlesen

Hülsenfrüchte – EU-Kommission rechnet mit steigenden Erntemengen

Die Europäische Kommission prognostiziert für 2024 eine Zunahme der Erntemengen in der EU bei Hülsenfrüchten um…

Weiterlesen

Ernährungswende / Klüh Catering bereichert sein kulinarisches Angebot um pflanzliche Vollei-Alternative

Klüh Catering erweitert ab sofort sein gastronomisches Angebot für Flexitarier, Veganer und ernährungsbewusste Tischgäste durch eine…

Weiterlesen

Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz – Lebensmittelverband äußert deutliche Kritik am Prozess

Der Lebensmittelverband Deutschland äußert deutliche Kritik am Stakeholderprozess am Max Rubner-Institut (MRI) zur Erarbeitung wissenschaftsbasierter Reduktionsziele…

Weiterlesen

Lieblingsknolle Kartoffel

Die Kartoffel hat gerade Hochsaison. Sie ist eines der beliebtesten Lebensmittel der Deutschen. Rund 54 Kilogramm…

Weiterlesen

Welternährungstag: Bürgerkrieg, Hunger und Flucht im Sudan

Den Sudan hat derzeit die größte Hungerkrise der Welt erfasst. Mehr als die Hälfte der Bevölkerung…

Weiterlesen

Frühstücksei in Deutschland: Die Hälfte kocht, ein Viertel rührt / Bundesweite Befragung zum Welt-Ei-Tag 2024

Wie essen Sie Ihr Frühstücksei am liebsten? Für knapp die Hälfte der Deutschen ist das gekochte…

Weiterlesen

Gesicht zeigen gegen Hunger – Menschenrechte statt Konzerninteressen

Anmoderationsvorschlag: Wenn der große Wocheneinkauf im Supermarkt ansteht, liegt bei vielen von uns immer weniger im…

Weiterlesen

10 Tipps: Mit Tiefkühlprodukten Klima und Geldbeutel schonen / Bundesweite Aktionswoche Gemeinsam Lebensmittel retten, 29.9. bis 6.10. / International Day of Awareness of Food Loss and Waste, 29.9.

Jedes Jahr landen Millionen von Tonnen an Lebensmitteln im Müll: Fast zwei Drittel aller in Deutschland…

Weiterlesen

Kaufland-Umfrage zeigt: Diese Produkte kaufen Deutsche, um Lebensmittel zu retten

Die Deutschen werden beim Wocheneinkauf immer mehr zum Lebensmittelretter. Das zeigt eine repräsentative Umfrage, die Kaufland…

Weiterlesen

Touchdown für eine sensationelle Partnerschaft / Original Wagner Pizza kooperiert mit den Kansas City Chiefs

American Football und Pizza passen perfekt zusammen. Das wissen auch die Verantwortlichen der Kansas City Chiefs…

Weiterlesen

Nach Bierpreis-Schock zum Oktoberfest: Knuspr friert Bierpreise ein / Stimmungsbarometer zu Trank und Speisen bei diesjähriger Wiesn

In wenigen Tagen startet die 189. Wiesn. Besonders im Fokus dieses Jahr: die Bierpreise. Zum ersten…

Weiterlesen

Lebensmittel retten XXL: Zu gut für die Tonne!-Kühlschrank macht in Lüneburg Station

Gehört Milch in die Kühlschranktür? Und wo bleibt Brot am längsten frisch? Lebensmittel richtig lagern ist…

Weiterlesen

Im Land der Schnellesser: Die Deutschen mögen es sättigend und lecker – und das in maximal 30 Minuten / Repräsentative Bevölkerungsumfrage zum Thema Mittagspause

Bei Angestellten in Deutschland - ob vor Ort oder im Homeoffice - dauert die Mittagspause nur…

Weiterlesen

Invest im Veggie-Bereich / Zur Mühlen Gruppe beteiligt sich an Fermentations-Start-Up Nosh

Die zur Mühlen Gruppe (ZMG) mit Sitz in Böklund tritt erstmals als Investor für ein Food-Start-Up…

Weiterlesen

Lebensmittel retten XXL: Zu gut für die Tonne!-Kühlschrank macht in Saarbrücken Station

Gehört Milch in die Kühlschranktür? Und wo bleibt Brot am längsten frisch? Lebensmittel richtig lagern ist…

Weiterlesen

Genuss trifft Technologie: So revolutioniert KI unsere Esskultur

Der beliebte Podcast Food Fak(t) startet eine dreiteilige Serie, die enthüllt, wie Künstliche Intelligenz (KI) die…

Weiterlesen

Zwei Jahre Rettertüte: Lidl-Kunden retten 45.000 Tonnen Obst und Gemüse / Lidl spendet aus dem Verkauf der Rettertüte 1,3 Millionen Euro an die Tafel

Über 45.000 Tonnen gerettetes Obst und Gemüse sowie über 1,3 Millionen Euro für die Tafel -…

Weiterlesen

Döner für alle schon ab zwei Euro: ALDI SÜD geht auf Döner-Tour durch Deutschland

ALDI SÜD überrascht seine Kund:innen mit einer besonderen Aktion: Am 7. August startet der Discounter seine…

Weiterlesen

Junge Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch / Repräsentative Umfrage unter „Generation Z“ in Deutschland

Essen, nur um satt zu werden? Nicht bei der Gen Z, bei der Essen einen hohen…

Weiterlesen