Erklärtes Ziel der Zusammenarbeit ist es, mit professionellen Logistikstrukturen mehr Nahrungsmittelspenden für die Tafeln zu generieren.…
WeiterlesenSchlagwort: lebensmittel

Innovationskompass 2025: Deutsche Verbraucher fordern mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft
Eine aktuelle Studie des Forum Moderne Landwirtschaft (http://www.moderne-landwirtschaft.de) in Zusammenarbeit mit dem Umfrageunternehmen Civey (http://www.civey.com) zeigt:…
Weiterlesen
Italian Trade Agency: positive Bilanz für italienischen Gemeinschaftsauftritt auf der BIOFACH 2025
65 Unternehmen aus 16 italienischen Regionen präsentierten ihre kulinarischen Highlights und gaben Einblick in die Vielfalt…
Weiterlesen
Neue Mitgliedschaft / Klüh Catering tritt Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur bei
Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, ist Gründungsmitglied in der Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur (AVE), die…
Weiterlesen
18,4 Prozent mehr Absatz für GEPA-Schokoprodukte / Wachstum entgegen Trend
Mit ihren Schokoprodukten geht Fair Trade-Pionierin GEPA weiter auf Erfolgskurs. Entgegen dem Branchentrend hat sie 2024…
Weiterlesen
Brotbox-Bewusstsein 2025 / Kinder und Eltern sind offen für vegane Brotbeläge
Große Lunchbox-Umfrage unter Kindern und Eltern Eine Frage, die in Millionen Familien täglich diskutiert wird und…
Weiterlesen
EU4Regions – Wie die EU-Kohäsionspolitik lokale Herausforderungen löst und grenzüberschreitende Zusammenarbeit stärkt
Die EU-Kohäsionspolitik fördert den Zusammenhalt zwischen den europäischen Regionen. Mit dem Projekt "EU4Regions" werden umfassende multimediale…
Weiterlesen
Honigproben gegen Honigverfälschung
Der Deutsche Imkerbund unterstützt das EU-Projekt HarmHoney zur Bekämpfung von Honigbetrug. Mit Beginn des neuen Jahres…
Weiterlesen
Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Ernährungsindustrie sichern / Wahlforderungen von BVE und ANG
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. (ANG) haben ihre…
Weiterlesen
Politisches Farbenspiel auf dem Grill / Wählen an Urne und Wursttheke
"Chef, können wir nicht mal ne Bratwurstwahl machen?" Mit der flapsigen Bemerkung von Alex fing alles…
Weiterlesen
„Mach´s dir leicht“: 85% der Deutschen mit Neujahrsvorsätzen sind an diesen gescheitert – iglo unterstützt den relaxten und bewussteren Jahresstart / Repräsentative Umfrage zu Neujahrsvorsätzen
- Repräsentative Bevölkerungsumfrage zeigt: Deutsche scheitern mit ihren Neujahrsvorsätzen - Die Herausforderung: Viele Menschen machen es…
Weiterlesen
Hülsenfrüchte – EU-Kommission rechnet mit steigenden Erntemengen
Die Europäische Kommission prognostiziert für 2024 eine Zunahme der Erntemengen in der EU bei Hülsenfrüchten um…
Weiterlesen
Ernährungswende / Klüh Catering bereichert sein kulinarisches Angebot um pflanzliche Vollei-Alternative
Klüh Catering erweitert ab sofort sein gastronomisches Angebot für Flexitarier, Veganer und ernährungsbewusste Tischgäste durch eine…
Weiterlesen
Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz – Lebensmittelverband äußert deutliche Kritik am Prozess
Der Lebensmittelverband Deutschland äußert deutliche Kritik am Stakeholderprozess am Max Rubner-Institut (MRI) zur Erarbeitung wissenschaftsbasierter Reduktionsziele…
Weiterlesen
Lieblingsknolle Kartoffel
Die Kartoffel hat gerade Hochsaison. Sie ist eines der beliebtesten Lebensmittel der Deutschen. Rund 54 Kilogramm…
Weiterlesen
Welternährungstag: Bürgerkrieg, Hunger und Flucht im Sudan
Den Sudan hat derzeit die größte Hungerkrise der Welt erfasst. Mehr als die Hälfte der Bevölkerung…
Weiterlesen
Frühstücksei in Deutschland: Die Hälfte kocht, ein Viertel rührt / Bundesweite Befragung zum Welt-Ei-Tag 2024
Wie essen Sie Ihr Frühstücksei am liebsten? Für knapp die Hälfte der Deutschen ist das gekochte…
Weiterlesen
Gesicht zeigen gegen Hunger – Menschenrechte statt Konzerninteressen
Anmoderationsvorschlag: Wenn der große Wocheneinkauf im Supermarkt ansteht, liegt bei vielen von uns immer weniger im…
Weiterlesen
10 Tipps: Mit Tiefkühlprodukten Klima und Geldbeutel schonen / Bundesweite Aktionswoche Gemeinsam Lebensmittel retten, 29.9. bis 6.10. / International Day of Awareness of Food Loss and Waste, 29.9.
Jedes Jahr landen Millionen von Tonnen an Lebensmitteln im Müll: Fast zwei Drittel aller in Deutschland…
Weiterlesen
Kaufland-Umfrage zeigt: Diese Produkte kaufen Deutsche, um Lebensmittel zu retten
Die Deutschen werden beim Wocheneinkauf immer mehr zum Lebensmittelretter. Das zeigt eine repräsentative Umfrage, die Kaufland…
Weiterlesen
Touchdown für eine sensationelle Partnerschaft / Original Wagner Pizza kooperiert mit den Kansas City Chiefs
American Football und Pizza passen perfekt zusammen. Das wissen auch die Verantwortlichen der Kansas City Chiefs…
Weiterlesen
Nach Bierpreis-Schock zum Oktoberfest: Knuspr friert Bierpreise ein / Stimmungsbarometer zu Trank und Speisen bei diesjähriger Wiesn
In wenigen Tagen startet die 189. Wiesn. Besonders im Fokus dieses Jahr: die Bierpreise. Zum ersten…
Weiterlesen
Lebensmittel retten XXL: Zu gut für die Tonne!-Kühlschrank macht in Lüneburg Station
Gehört Milch in die Kühlschranktür? Und wo bleibt Brot am längsten frisch? Lebensmittel richtig lagern ist…
Weiterlesen
Im Land der Schnellesser: Die Deutschen mögen es sättigend und lecker – und das in maximal 30 Minuten / Repräsentative Bevölkerungsumfrage zum Thema Mittagspause
Bei Angestellten in Deutschland - ob vor Ort oder im Homeoffice - dauert die Mittagspause nur…
Weiterlesen
Invest im Veggie-Bereich / Zur Mühlen Gruppe beteiligt sich an Fermentations-Start-Up Nosh
Die zur Mühlen Gruppe (ZMG) mit Sitz in Böklund tritt erstmals als Investor für ein Food-Start-Up…
Weiterlesen
Lebensmittel retten XXL: Zu gut für die Tonne!-Kühlschrank macht in Saarbrücken Station
Gehört Milch in die Kühlschranktür? Und wo bleibt Brot am längsten frisch? Lebensmittel richtig lagern ist…
Weiterlesen
Genuss trifft Technologie: So revolutioniert KI unsere Esskultur
Der beliebte Podcast Food Fak(t) startet eine dreiteilige Serie, die enthüllt, wie Künstliche Intelligenz (KI) die…
Weiterlesen
Zwei Jahre Rettertüte: Lidl-Kunden retten 45.000 Tonnen Obst und Gemüse / Lidl spendet aus dem Verkauf der Rettertüte 1,3 Millionen Euro an die Tafel
Über 45.000 Tonnen gerettetes Obst und Gemüse sowie über 1,3 Millionen Euro für die Tafel -…
Weiterlesen
Döner für alle schon ab zwei Euro: ALDI SÜD geht auf Döner-Tour durch Deutschland
ALDI SÜD überrascht seine Kund:innen mit einer besonderen Aktion: Am 7. August startet der Discounter seine…
Weiterlesen
Junge Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch / Repräsentative Umfrage unter „Generation Z“ in Deutschland
Essen, nur um satt zu werden? Nicht bei der Gen Z, bei der Essen einen hohen…
Weiterlesen