Die österreichische Starköchin Sarah Wiener rät
davon ab, Erzeugnisse aus der Massentierhaltung zu konsumieren. Mit
Blick auf den aktuellen Dioxin-Skandal sagte Wiener der „Neuen
Presse“(Samstagsausgabe) aus Hannover: „Ich rate davon ab,
Erzeugnisse aus der Massentierhaltung und im Allgemeinen stark
verarbeitete Lebensmittel zu konsumieren.“ Beides unterstütze ein
System, „dass ich als Sackgasse betrachte und für zutiefst würdelos
halte. Beides schadet unseren Böden, unseren Mitgeschöpfen und
unserer Umwelt.“ Der jetzige System der Lebensmittelproduktion sei an
einem Punkt angelangt, den niemand ernsthaft wollen kann. Die
Unternehmerin und Buchautorin betonte mit Blick auf industriell
hergestellte Lebensmittel, sie sei als Verbraucher schockiert, „dass
ich in den meisten Fällen nicht einmal klar erkennen oder erfahren
darf, was ich denn da genau in mich hinein stopfe“. Etikett und
Marketing gaukelten den Verbrauchern oft Inhalte vor, die mit der
Realität nichts zu tun hätten.
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